Буэнос диас, буэнос ночес мистер МакГрегор


Суперзвезда ММА и главный "сын" UFC Конор МакГрегор, пал от рук бойца, которому, по мнению многих, была уготована роль "жертвенного барана" в поединке против ирландца. Нейт Диас, узнавший о поединке за 10 дней до его даты, "немножко" сотворил историю расправившись в сверх - брутальной манере, над самым ажиотажным бойцом современности.

У абсолютно каждого бойца, имеются свои понятия, за счет чего одерживаются победы над противниками. Кто- то считает, что в поединке, всё решает скорость. Кто-то сила и выносливость. Конор МакГрегор, думает что, самое важное в бою - это тайминг. А Нейт Диас, никак не считает - он просто выходит "убивать или быть убитым" (по заявлению самого Нейта). Смотря на сегодняшний поединок, МакГрегора и Диаса, думается, что в схватке, определяющая роль отводится силе характера, который сегодня наглядно и продемонстрировал младший из братьев Диасов.

Сколько ударов за первый раунд, МакГрегор акцентировано нанес в голову Диаса? Три, пять, семь? Много. Конор всё бьет и бьёт, а Нейт всё не падает и не падает. Этими кроссами с левой, Конор "перебил" практически всю элиту полулегкого дивизиона, но, Нейт из совсем другого веса. Этот парень, в разы больше того же Чэда Мендеса и Жозе Альдо, которых МакГрегор (по его собственным словам) закапывал в пустыне штата Невада. Сунулся не в свою весовую категорию Конор? Конечно.

Нет и не должно быть оправданий, со стороны МакГрегора. Он проиграл. Впрочем, Конор достойным образом принял свое поражение - ни каких тебе истерик, обид, горьких разочарований и угроз "убить" своего противника в реванше. Просто раздосадованность, просто и по взрослому. Естественно, хейтеры МакГрегора сейчас поднимут хай восторга - по поводу "уничтожения" столь ненавистного ими звездного ирландца. Но, на то они и хейтеры, чтобы ненавидеть и орать что есть мочи о "праведном" наказании для "выскочки" МакГрегора. А то, что этот ирландец - выскочка, своим тяжелым, многолетним трудом обеспечил жизнь себе и своей семье, завоевал "сердца" миллионов фанатов и поднял уровень ажиотажа вокруг ММА до невероятных высот - так это ненавистников не волнуют, им проще плеваться желчью - чем вникать в суть происходящего.

Сам же поединок, выдался на славу. Местами, схватка, в силу обилия нанесенных и пропущенных ударов со стороны бойцов, даже походила на банальную драку возле пивной. Правда, драку высококлассную.Ожидания фанатов полностью оправдались - зрелище получено по полной. Напропускав удары в первой пятиминутке от МакГрегора, Диас с разбитой в "мясо" правой бровью, вышел на второй раунд либо "убить", либо быть "убитым". Всем в MGM Grand было понятно, такую "бомбардировку" в голову от МакГрегора, Нейту все пять раундов, попросту не выдержать. Первый раунд, вчистую остался за Конором. Раз за разом, выбрасывая и попадая своей левой, ирландец сотрясал своего соперника. Сотрясал, но не более. Диас всё видел и скрипя зубами, попросту терпел - лишь изредка огрызаясь контратаками. Второй раунд, в продолжение первого, закрепил статус "эпической бойни", с одним лишь отличием - Нейт, начал жестко бить в ответ. Классической двойкой в голову, Диас сбил атакующий порыв Конора и даже немного пошатнул ирландца, развив успех своими последующими атаками. МакГрегор в силу своего кельтского характера, и даже немного твердолобости - вместо того, чтобы отступить, подвигаться на дистанции, попросту ввязался в рубку, со своим более рослым и длинноруким соперником. В течении полуминуты, Диас смог перевернуть ход боя с ног на голову и теперь уже МакГрегор стал в роли выживающего. После очередного пропущенного удара от Нейта, Конор вдруг "ринулся" в партер, попросту ищя спасение на "нижнем этаже". Тактика безусловно правильная, с одним лишь отступлением - Конор в партере, как рыба в песке, в отличии от Диаса, у которого черный пояс по джиу-джитсу и 61% побед сабмишеном. В итоге, выйдя на "правильную позицию" в партере, Нейт, сначала немного поколотил своего, лежащего на спине, противника , а потом и вовсе "задушил" МакГрегора. Победа Диаса "удушающим приемом", раунд 2, 4:12.

А теперь о главном. Бой Конора МакГрегора и Нейт Диаса вызвал просто галактическую гамму эмоций у фанатов смешанных единоборств, поднял невероятный ажиотаж во всех мировых СМИ, принес многомиллионную прибыль в кассу UFC - а ведь это был просто поединок, ни за титул, ни за право участия в бою за титул. Просто бой, в полусреднем весовом дивизионе. Действительно, магическая фигура - этот Конор МакГрегор. Быть этому ирландцу-забияке, надолго, в статусе самой обсуждаемой фигуры в мире ММА. Несмотря на поражения, несмотря на сегодняшний "буэнос ночес" от хулигана из Стоктона, Нейта Диаса.


Просмотров: 0