Лукас Браун уличён в употреблении допинга после победы над Русланом Чагаевым


"Регулярный" чемпион мира по боксу WBA в супертяжёлом весе австралиец Лукас Браун провалил допинг-тест после победы 5 марта над Русланом Чагаевым из Узбекистана.

По сообщению ESPN в организме бойца был обнаружен кленбутерол. Это вещество применяется при бронхиальной астме, хроническом обструктивном бронхите, эмфиземе легких и прочих заболевания легких с бронхообструктивным синдромом. Использование кленбутерола, запрещено использовать спортсменам в процессе подготовления к соревнованиям. Допинг-пробы у Брауна и Чагаева брались за пять дней до поединка и сразу по окончании боксерской схватки.

Допинг-тестирование проводила базирующаяся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) компания VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг), которая в данный момент в боксе обладает самой жесткой системой тестирования на запрещенные препараты. Среди боксеров, пользующихся услугами этой организации — Сергей Ковалев, Мэнни Пакьяо, Руслан Проводников, Андре Уорд. VADA не имеет никакого отношения к Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) заявила о своем решении дождаться пробу "Б", чтобы уже затем принять решение о том, лишать ли Лукаса Брауна титула чемпиона.

"Лукас Браун имеет право незамедлительно запросить анализ пробы "Б" за свой счет", - заявили представители WBA.

Стоит напомнить, поединок Лукаса Брауна и Руслана Чагаева прошел 5 марта в Грозном (Россия) и завершился победой австралийского боксера техническим нокаутом.

Источник: allfight.ru


Просмотров: 1