Интервью с серебряной медалисткой Олимпийских игр в Лондоне Софьей Очигавой


Серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне российская боксёрша Софья Очигава в интервью порталу allfight.ru прокомментировала своё решение о переходе в профессиональный бокс и рассказала о тренировочном процессе под руководством Вячеслава Яновского и Серика Бектурганова.

Как получилось, что Вы переходите в профессиональный бокс?

Ну, мне ребята предложили: и Вячеслав Евгеньевич (Яновским - прим. автора), и Сергей Завилейский. Идея на первый взгляд мне понравилась, зацепила, и я решила попробовать.

В последнее время о Вас в СМИ появляется много информации, Вы стали комментировать бои. Кто занимается Вашим продвижением?

Наша команда: Сергей Завилейский, Вячеслав Яновский. Тренировочный процесс и продвижение - всё на их плечах.

Как Вам работается с Вячеславом Яновским?

Привыкаем друг к другу: он к моим особенностям, я стараюсь прислушиваться к нему. Ну, мне нравится. Тем более что это олимпийский чемпион. Как спортсмен он показал себя на очень высоком уровне, выше которого просто нет. Он боксировал в профессионалах. У него огромный опыт как у спортсмена, и также я думаю, что это очень талантливый тренер.

А что можете рассказать о работе с Сериком Бектургановым?

Он очень интересный, у него своё, я бы так сказала, не обыденное видение бокса. Мне интересно то, что он может предложить.

Чем принципиально отличается подход к тренировочному процессу Вячеслава и Серика?

Серик больше внимания уделяет движению, с чего оно начинается, прорабатывает детали. Такая технико-тактическая подготовка. С Вячеславом Евгеньевичем мы больше отрабатываем комбинации.

Как Вам работается в паре с Юлей Березиковой?

С Юлей мы очень давно знакомы, пересекались на сборах. Но мне никогда не удавалось с ней близко пообщаться. Сейчас мы уже 3-4 дня плотно общаемся. Могу сказать, что это очень грамотный спортсмен, и чисто по-человечески с ней очень приятно общаться. У нас неплохо получается именно работать вместе, и плюс ко всему она мне нравится как человек. Мне повезло, что у меня такой партнёр. Мы сейчас много работаем над техникой, тактикой. Стараемся помогать друг другу. Серик контролирует весь этот процесс, даёт нам интересные задания. В целом у нас неплохая тройка, я бы так сказала.

Источник: allfight.ru


Просмотров: 5