Кимбо Слайс: Позвольте профессионалам немного волшебных витаминов


Взгляд ветерана уличных боев на проблему допинга в ММА.

Когда в прошлом году лидеры индустрии ММА объявили войну запрещенной фармакологии, подключив к проверке своих атлетов антидопинговые агентства USADA и WADA, многие назвали это началом конца золотой эры смешанных единоборств. Можно было ожидать резкого снижения зрелищности боев и повальных отстранений, но до этого не дошло. Часть бойцов, действительно, загремела на длительные сроки дисквалификации, провалив тесты, другой же удалось выйти из воды сухими, не попавшись на допинге, но и не растеряв бешеного функционала.

Одним из тех, кто в последнее время подмочил репутацию, став героем "нандролонового скандала" - Кевин Фергюсон, более известный как Кимбо Слайс.

"Может парень из лаборатории делал все в тех же перчатках, в которых брался за "дерьмо" Кена, я не знаю", наивно заявил он в интервью gnp1.de, напоминая о втором уличенном в применении анаболического стероида, хелофеймере UFC Кене Шемроке.

Слайсу 42, и кроме пары-тройки фрик-боев с такими же загостившимися в спорте ветеранами, ему ничего не светит, поэтому говоря о стероидах, он может не лукавить, как его более молодые коллеги.

"Мы бойцы, парень, мы чуть старше других, но так же, как они бьемся на профессиональном уровне. Посмотри на настоящих спортсменов и обычных людей, офицеров полиции, пожарных, которые рискуют своим здоровьем в экстремальных ситуациях. Возьми такого парня, уровень его тестостерона не должен быть выше нормы, потому что он натворит дел на своей работе. Но когда ты шоумен, когда ты проходишь через тяжелые тренировки, я считаю, уровень тестостерона должен быть немного выше нормального, потому что ты должен быть в состоянии показывать зрителям класс".

"Я не думаю, что комиссия должна преследовать тех, кто использует немного «волшебных витаминов» для своих выступлений. Потому что мы шоумены. Мы выступаем на высоком уровне. Мы отдаем здоровье на тренировках, чтобы развлечь публику и СМИ".

"Члены комиссии должны сесть и договориться, какой уровень считать нормой. Понимаешь, к чему я клоню? Высокий уровень у шоуменов должен быть нормой. Не у тех парней из реальной жизни. Мы не они. Нам это нужно для конкретных выступлений. Так что уровень должен быть выше и это должно стать нормой в мире профессионалов".

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 2