Алексей Олейник: У Федора на словах одно, на деле – другое


"Удар Путина" обвинил Емельяненко в сознательном выборе слабых соперников.

Выступающему в UFC украино-российскому (недавно получил гражданство РФ) тяжеловесу Алексею Олейнику 38 лет, а за его плечами – 60 профессиональных боев. Несмотря на это, "Удав" под занавес карьеры подписал контракт с крупнейшим промоушеном планеты (UFC) и дерется в сильнейшем 265-м дивизионе планеты, не выбирая себе соперников поудобнее.

Федору Емельяненко – 39 лет, и за его плечами 40 боев в ММА. Однако в отличие от Олейника "Последний император" "дерется с лучшими" только на словах. Вернувшись в спорт в прошлом году, Федор выступил в RIZIN, победив не имеющего серьезного опыта в ММА Джайдипа Сингха, а в июне проведет бой в FIGHT NIGHTS против списанного на берег бразильца Фабио Мальдонадо, не одержавшим в ММА ни одной значимой победы.

Разительная разница в подходе к своей карьере не укрылась от Алексея Олейника, который прокомментировал выбор Федором соперников и организаций:

"Я в первый раз слышу фамилию Мальдонадо. Его никто не знает. Мне тут подсказывают, что у него три поражения в четырех последних боях", – сказал Олейник в интервью "Спорт-Экспресс".

"Его уволили из UFC как профнепригодного. Конечно, для Емельяненко это отличный вариант. Достойный (смеется). Емельяненко рассказывает, что готов к любому сопернику, включая чемпиона UFC Вердума, что он открыт для всех предложений, но его не устраивают условия.

Знаете, он же христианин, сам говорит – судите по плодам, а не по тому, как это выглядит. Он самый крутой. Он – Последний Император. А давайте судить по плодам. На словах одно – на деле другое. Я разговаривал с руководством UFC, мне сказали, что Федору предлагали отличные условия. Любой гонорар Rizing, UFC готов увеличить на сто тысяч долларов. Приходи, дерись. Лучшего промоушена в мире нет. Все мечтают попасть в UFC, и только один человек почему-то не хочет. Понятное дело, здесь кроется не финансовый вопрос. Пусть с Виталием Минаковым подерется. Очень сильный, молодой парень. Достойный соперник хорошего уровня. Минаков – чемпион Bellator, здоровый, техничный. Борется не хуже Федора. Это было бы круто и интересно. Тот же Минаков куда лучше, чем Мальдонадо. Может, тоже вызвать на бой какого-нибудь ветерана?"

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все