Интервью с Президентом Федерации ММА Воронежской области, руководителем Воронежского объединения бо


В рамках социального проекта "Движение к Возрождению" мы подготовили цикл интервью с организаторами и участниками проекта. Сегодня мы беседовали со Стародубцевым Станиславом Сергеевичем - Президентом Федерации ММА Воронежской Области, руководителем Воронежского объединения бойцовских клубов Плацдарм 36.

- Станислав, расскажите о последних и самых ярких достижениях сборной Воронежской области, которая носит название Плацдарм 36 и Воронежской федерации ММА?

За последнее время в Воронежской области организовалось более 15 новых бойцовских клубов, и объединение этих клубов носит название - Плацдарм 36. Что касается самых ярких достижений наших спортсменов, то спортсмены нашей Воронежской команды стали финалистами Всероссийского турнира по ММА «Кубок городов России» в командном зачете. Наш боец, Алексей Белозерцев является чемпионом Европы по смешанным единоборствам. Также, наши спортсмены участвуют в различных турнирах по всей стране по смешанным единоборствам. Одним из самых значимых последних достижений, на мой взгляд то, что наш Воронежский боец стал бронзовым призером на Чемпионате Центрального Федерального округа. Ну и хотелось бы сказать немного о предстоящем турнире, который состоится 21 мая 2016 года. Этот турнир проводится в память нашего товарища - Александра Сердюкова. С 2015 года турнир имеет статус - Всероссийский (мастерский турнир), то есть победителям данного турнира присваивается звание - Мастер Спорта России.

- Как вам известно, социальный проект «Движение к Возрождению» будет реализовываться в вашем городе во многом благодаря Виктору Маковкину. Что для вас значит данное событие? И хотелось бы услышать о вашем взаимодействии с Виктором?

Для нас, это конечно же очень приятное и значимое событие. Приедут именитые спортсмены, известные не только в российском, но и в мировом спорте. Будут проводиться мастер-классы для молодежи, также пройдет пресс-конференция, на которой можно будет для себя почерпнуть что-то новое, пообщаться с легендарными людьми. И мы постараемся извлечь из этого мероприятия максимальную пользу, чтобы наша молодежь смогла получить наставления и набраться опыта у тех спортсменов, которые приедут в Воронеж в рамках социального проекта «Движение к Возрождению». С Виктором Ивановичем Маковкиным мы знакомы очень давно. Проводим совместные турниры по единоборствам. Виктор имеет самое непосредственное отношение к объединению Плацдарм 36 и всегда оказывает посильную поддержку. Также хотелось бы отметить Иванова Ивана Викторовича - руководителя одного из ведущих клубов единоборств Москвы - РОДЪ. Иван - наш общий знакомый и соратник, во многом благодаря именно ему, проект «Движение к Возрождению» будет реализован и в нашем городе.

- Станислав, вы являетесь одним из организаторов очередного этапа проекта «Движение к Возрождению» в Воронеже и, скорее всего, привлечение спортсменов на мастер-класс ляжет на ваши плечи. К примеру, в городе Орел присутствовало более 250 человек. Какое количеств участников ожидается на мастер-классе в Воронеже?

Дело в том, что конкретную цифру назвать не смогу, с тем учетом, что проект запланирован на конец мая - это сессии, а ведь наша целевая аудитория - это молодежь, поэтому сказать сложно. Но клич мы конечно же дадим, постараемся всеми силами привлечь внимание к данному мероприятию. Я думаю, что будет очень много молодых спортсменов, многим будет интересно прийти, увидеть своими глазами и принять непосредственное участие в мастер-классе. Я, будь я на месте нашей нынешней молодежи, пришел бы обязательно.

- В настоящее время, Ассоциация «Щит и Меч» готовит новый проект - Общероссийские летние сборы по единоборствам с участием именитых спортсменов. Хотели бы вы направить своих спортсменов на данные сборы?

Конечно! Мы периодически направляем своих спортсменов на сборы в Москву, В Старый Оскол, в Уфу и так далее. А когда речь идет о сборах такого масштаба, организованных совместно с нашими единомышленниками, то конечно мы только за, что бы наши ребята там были, тренировались и набирались опыта.


Просмотров: 14Комментариев: 0