Интервью с руководителем воронежского филиала Ассоциации "Щит и меч" Виктором Ивановичем М


В рамках социального проекта "Движение к Возрождению" мы подготовили цикл интервью с организаторами и участниками проекта. Сегодня мы беседовали с Маковкиным Виктором Ивановичем - Руководителем воронежского филиала Ассоциации «Щит и Меч».

- Виктор, расскажите, что побудило вас к созданию в Воронежской области филиала Ассоциации Щит и Меч?

Что нас побудило? В первую очередь - это идея Ассоциации, а именно объединение спортивных, патриотических и ветеранских организаций. И соответственно совместная деятельность. Это как лозунг: «Вместе - мы сила!» Мы в Воронеже, в свою очередь, занимались и продолжаем заниматься практически тем же самым, на что направлена деятельность Ассоциации «Щит и Меч», это организация различного рода мероприятий: спортивных, патриотических, ветеранских. Познакомившись с клубом «Р.О.Д.Ъ.», узнав о существовании Ассоциации, мы приняли решение о совместной работе и совместных проектах. Так и зародилась идея о создании Воронежского филиала Ассоциации спортивных, патриотических и ветеранских организаций "Щит и Меч». В настоящее время, при поддержке Ассоциации проходит крупный проект «Движение к Возрождению». В скором времени он будет реализован и в Воронеже. Что касается его предыдущих этапов, то я был на самом первом форуме «Возрождение», также лично присутствовал при реализации проекта «Движение к Возрождению» и в Москве, и в Петрозаводске. И нельзя не отметить, то что люди очень живо и активно поддерживают эту идею и то, что наши сподвижники из регионов очень быстро реагируют и развивают наше общее дело у себя в городах. И должен сказать, что все весьма успешно.

- Как вам известно, 27 и 28 мая 2016 года, в вашем городе состоится мастер класс в рамках социального проекта «Движение к Возрождению». Кого из спортсменов вы хотели бы видеть?

Мы конечно же надеемся, что Александр Поветкин сможет приехать к нам. Бокс в Воронеже очень развит, у нас очень хорошие боксерские школы и Федерация Бокса активно поддерживает нас, поэтому Александр конечно любим и уважаем в Воронеже. Также Андрея Семенова очень хотелось бы увидеть, как представителя ММА. Мы с Воронежской Федерацией ММА также очень близко общаемся, в частности со Станиславом Стародубцевым, поддерживаем друг друга. Ну и конечно таких спортсменов, как Денис Лебедев и Сергей Харитонов мы с огромным удовольствием у себя в Воронеже примем. Денис Лебедев является куратором одной из школ бокса в Воронежской области, где у него много друзей и соратников. Сергей Бадюк в Воронеже также очень уважаемый человек, его конечно тоже хотели бы видеть. В общем, будем ждать, рады будем всем.

- В мире единоборств хорошо известно объединение воронежских клубов единоборств Плацдарм 36. Расскажите о своем взаимодействии с данным объединением.

С Плацдарм 36 у нас тесные взаимоотношения, сотрудничество, дружба с самого его основания. Можно сказать, что от Плацдарма 36 начиналась и Федерация ММА в Воронеже, в которую все клубы входят на данный момент. Раньше Плацдарм 36 это был один клуб, а со временем переросло уже в целое объединение. Поэтому все турниры проводятся под эгидой - Плацдарм 36. 36 - регион Воронежа, поэтому такое название.

- Виктор, расскажите, влияет ли ваша деятельность на формирование личности молодежи? За последние 5 лет наблюдаются ли какие либо изменения в умах молодежи, поведении, интересах?

Конечно! Я объясню на примере темы Околофутбола. Я думаю всем известны эти футбольные фанатские движения. Они включают ведь в себя активную молодежь, ребят, которым хотелось где-то себя реализовать. Но, на то время у нас просто не было таких клубов, которые созданы за последние 5 лет. И поэтому все происходило где-то на улицах, во дворах, бесконтрольные драки и так далее. У нас в Воронеже, очень много молодых людей, студентов, школьников, начиная примерно с 14 лет, состояли в этих движениях. И когда начали активно открываться и развиваться клубы единоборств, эти самые ребята начали приходить к нам. Сначала они конечно не понимали зачем это все нужно, они просто приходили, тренировались, но бесцельно. А с течением времени, большинство из них начали делать это уже осознанно. Мы в свою очередь активно пропагандировали здоровый образ жизни, создание семей, выступали против употребления алкоголя, курения. Объясняли, что все эти выезды с бессмысленными драками ни к чему хорошему не приводят, что это только бессмысленные травмы, и что их не для этого тренируют в наших клубах. Со времени, все эти «громкие» движения поутихли и сошли на нет. И в этом, я считаю, наша огромная заслуга, в том, что мы этот поток энергии в молодых ребятах, направили во благо.


Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все