Официально: WBC разрешает Уайлдеру провести добровольную защиту титула, пока ведется дальнейшее след


Появилась официальная информация на сайте Всемирного боксерского совета (WBC) на котором указана информация о том, что чемпиону мира по версии WBC Дентею Уайлдеру разрешается провести добровольную защиту пояса, а дальнейшее разбирательство по делу Александра Поветкина будет продолжено.

"У чемпиона мира Деонтея Уайлдера был запланирован поединок с обязательным претендентом Александром Поветкиным на 21 мая в Москве. 13 мая андидопинговым агентством ВАДА было обнаружено, что проба А Александра Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. Результат этого теста отличался от предыдущего, взятого 27 апреля. 15 мая совет WBC принял решение отложить поединок Поветкина и Уайлдера.

В связи с сложившимися обстоятельствами, совет WBC принял решение о проведении углубленного дополнительного расследования, на которое потребуется время. Таким образом, бой Поветкина и Уайлдера не может состояться, как то было запланировано. И совет WBC дает добро Деонтею Уайлдеру на проведение добровольной защиты чемпионского пояса. Чем скорее, тем лучше", - заявил Сулейман.

Источник: allfight.ru


Просмотров: 2