Поветкин и Лебедев cмогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро


Известные российские боксеры-профессионалы Александр Поветкин и Денис Лебедев в свете изменения правил смогут выступить на Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро. Такой вариант развития событий не исключил главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

В среду стало известно, что Международная ассоциация бокса (AIBA) на конгрессе в Лозанне разрешила профессиональным боксерам выступить на Олимпиаде, независимо от их возраста и опыта.

"Мы можем рассмотреть такую возможность после турнира в Баку. Может быть, к кому-то мы обратимся, а если завоюем лицензии на бакинских соревнованиях - не будем ни к кому обращаться. И Поветкин, и Лебедев, и тот же Сергей Ковалев могут выступить на Олимпиаде", - цитирует Лебзяка ТАСС.

Согласно прежним правилам, которые были введены в 2013 году, профессионалы имели право участвовать в Олимпиадах при условии, что они провели менее 15 поединков, за которые получили гонорар, а также при условии подписания специального краткосрочного контракта с организацией. За отмену этих ограничений в Лозанне проголосовали 84 из 88 делегатов конгресса AIBA.

До 2013 года участие профессионалов в Играх не допускалось.

Пока неизвестно, сколько профессионалов воспользуются этим правом и примут участие в Олимпиаде-2016.

Отметим, что Всемирный боксерский совет (WBC), чемпионский титул которого оспаривает Александр Поветкин, категорически запретил своим лучшим боксерам участвовать в Олимпийских играх. Нарушителям запрета грозит немедленное исключение.

В WBC полагают, что поединок профессионала с любителем на олимпийском ринге может закончиться трагически для последнего.

Источник


Просмотров: 9