Александр Поветкин признался сыктывкарским поклонникам, что до бокса играл на баяне


Один из лучших боксеров мира в супертяжелой весовой категории Александр Поветкин приехал в Сыктывкар в рамках проекта "Движение к Возрождению", направленного на популяризацию здорового образа жизни. Посетив клуб ММА "Север", олимпийский чемпион поучаствовал в награждении победителей чемпионата России среди лесорубов и встретился с врио главы Коми Сергеем Гапликовым.

"Благодарю вас за то, что вы своим примером показываете всем и, в первую очередь, нашим молодым людям, что настоящий мужчина должен быть сильным. При том, что занятия любым видом спорта позволяют не только укрепить тело, но и при должном подходе со стороны тренеров и самих коллективов воспитать молодых людей духовно. В этом смысле участие в общественных проектах чемпионов - тех, кто добился высших результатов в спортивной карьере, для нас очень ценно. Благодарю вас за это", - отметил С. Гапликов и пожелал боксеру новых побед и спортивных достижений.

То же самое желали ему и участники следующего мероприятия, которое организаторы почему-то назвали пресс-конференцией. На самом деле это была встреча с поклонниками, а журналисты не задали ни одного вопроса, предоставив такую возможность болельщикам и сыктывкарским коллегам российского боксера.

Александр уверен, что единоборства дают мужчине возможность развиваться. "Хочется, чтобы наши ребята были умнее и сильнее. Хочется, чтобы и девушки были здоровыми. Когда я вижу девушку, которая везет в коляске ребенка, курит и пьет пиво, больно становится", - поделился своими жизненными воззрениями чемпион. Он сокрушался, что молодежь спивается, гибнет от спайсов, а некоторые разучились работать.

"Когда ты выиграл, когда играет гимн в твою честь, когда все его слушают… Такое ни за какие деньги не купишь", - заметил присутствовавший на встрече зампред правительства Коми Алексей Старцев.

"Деньги тоже никто не отменял, их надо зарабатывать, но честь и совесть нельзя продавать", - отреагировал спортсмен на реплику чиновника, курирующего привлечение инвестиций в Коми.

Поклонники спрашивали главного претендента на бой с чемпионом про его распорядок дня, цикл подготовки к бою. А.Поветкин довольно подробно ответил на узкоспециальные вопросы. И добавил, что за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты. А до 13 лет, когда он начал посещать секцию бокса, занимался музыкой, играл на баяне.

Самым серьезным соперником, против которого он бился, Александр считает Владимира Кличко. По его словам, тогда он бы не в лучшей форме, поэтому и не сумел выиграть. Теперь он жаждет боя с Деонтеем Уайлдером, чья команда обвинила нашего боксера в употреблении печально известного мельдония. Россиянин это опровергает, сейчас идут чуть ли не судебные тяжбы вокруг этой истории. Впрочем, отношение Александра к запрещенному препарату отличное от позиции антидопингового агентства.

"Я не знаю, почему мельдоний определили как допинг. Это вещество, которое помогает сердцу. Это провокация американцев, чтобы убрать наших спортсменов", - уверен боксер.

Девушка, занимающаяся гиревым спортом, спросила Александра о его отношении к женскому боксу. Супертяж ответил, что он не против девушек, занимающихся боксом или тяжелой атлетикой, смотрит и болеет за них. Но для него девушка – это хрупкое создание, которая создает уют в доме.

Источник


Просмотров: 7