Всероссийский турнир по панкратиону «Спорт без границ» (Москва, 10 июля 2016)


Положение о проведении Всероссийского турнира по панкратиону «Спорт без границ»

(код вида спорта по ВРВС - 0260001611Я)

1. Цели и задачи.

1. Возможность людей с ограниченными возможностями участвовать в соревнованиях по панкратиону 2. Популяризация панкратиона в стране; 3. Подготовка спортивного резерва; 4. Повышение спортивного мастерства занимающихся панкратионом; 5. Укрепление связей между регионами и спортивными организациями; 6. Обмен тренерским опытом; 7. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей, подростков к систематическим занятиям спортом.

2. Место, время и регламент проведения соревнований.

Всероссийский турнир по панкратиону « Спорт без границ »

Адрес: г. Москва, парк Измайлово, малая сцена, (м. Партизанская)

Дата соревнований 10 июля 2016 г.

Программа соревнований: - 10.00 – 11.00 взвешивание участников; - 11.00 – 11.30 жеребьевка; - 11.30 – 12.00 судейский семинар по правилам; - 12.30 начало соревнований.

3. Участники соревнований.

Предварительная заявка, содержащая информацию о составе команды, участвующей в соревнованиях, направляется оргкомитет в электронном виде, не позднее, чем за 5 дней до начала соревнований: moskva.pankration@yandex.ru

Так же можно пройти электронную регистрацию по ссылке : http://спортбезграниц.рф/регистрация-участников

3.1. Для участия в турнире допускаются юноши и девушки 16 - 17 лет, мужчины и девушки 18+ и старше. 3.2. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие стаж занятий по какому-либо силовому контактному единоборству не менее 6 месяцев, заявленные тренером и прошедшие медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до начала соревнований, а так же люди с ограниченными возможностями одобренные за 5 дней по предварительным заявкам мандатной комиссией. 3.3. Количество участников от клуба/организации в одной весовой категории не ограничено. 3.4. Спортсмены, представляющие организации предъявляют в Комиссию по допуску: - паспорт, - справку от врача (при отсутствии коллективной заявки), - медицинский страховой полис, - страховку от несчастного случая на время проведения соревнования (можно оформить на месте 300р), - заполненную карточку участника с распиской (Приложение1). - благотворительный взнос 1000 рублей.

4. Весовые категории:

весовая категория 57 кг - 0261701811А весовая категория 62 кг - 0261411811А весовая категория 66 кг - 0261461811А весовая категория 71 кг - 0261481811Я весовая категория 77 кг - 0261511811А весовая категория 84 кг - 0261521811А весовая категория 92 кг - 0261551811А весовая категория 100 кг - 0261571811М весовая категория 100+ кг - 0261581811М Провес не допускается.

5. Форма одежды и экипировка спортсменов по любительскому панкратиону.

5.1. На поединок по любительскому панкратиону спортсмен выходит в единой экипировке – красного или синего цвета. 5.2. Экипировка спортсмена состоит: - футболка обтягивающая ОБЯЗАТЕЛЬНО (рашгарда) красного или синего цвета, не менее 60% от заявленного цвета, с коротким рукавом. - шорты - красного или синего цвета, а также нейтрального черного цвета, без карманов и инородной фурнитуры, без надписей другого вида спорта. - шлем боксерский открытого типа красного или синего цвета (для раздела фулл-контакт), - защитная капа, - защитная раковина (бандаж), - перчатки ударно-захватные красного или синего цвета с защитой большого пальца и весом (не менее 4 унций для раздела семи-контакт, не менее 6 унций для раздела фулл-контакт) ; - щитки на голень и стопу красного или синего цвета. Пояснение. Цвет экипировки зависит от очередности вызова на поединок: первый вызванный участник выходит в экипировке красного цвета, второй – синего цвета. Допускается использование перчаток нейтральных цветов (черного, белого). Спортсменам запрещено драпирование кистей рук, не разрешается носить бинты на запястьях или лодыжках, кроме как в случае травмы или по предписанию врача.

Продолжительность поединка –- 1 раунд 3 минуты «чистого» времени. Время поединка в партере не ограничено при наличии активных действий со стороны спортсменов. - Рефери после команды «Активность» при отсутствии активных действий в течение 5 секунд со стороны обоих соперников прерывает поединок для дальнейшего возобновления его в стойке. - При ничейном исходе поединка после минутного перерыва назначается 1 минута дополнительного времени, и по результатам овертайма выносится решение. - Перед началом поединка спортсмены обмениваются рукопожатием с рефери, друг с другом, а после его окончания - также с рефери и секундантом соперника.

6. Судейство.

6.1. Соревнования являются личными и проводятся согласно правилам вида спорта спортивная борьба дисциплины панкратион, утвержденными Минспорта России. Соревнования проводятся по Олимпийской системе (проигравший выбывает) при наличии в весовой категории 4-х и более спортсменов с утешением от финалистов. Если в весовой категории присутствует менее 4-х спортсменов, то соревнования проводятся по круговому способу (каждый соревнуется с каждым). Соревнования проводятся в разделе: фулл-контакт. 6.2. Судейство на ковре осуществляется рефери и боковым судьей «открытым» способом под контролем начальника ковра с применением электронного табло. Контроль за временем поединка и начислением баллов осуществляет судья-хронометрист (оператор). 6.3. Протесты подаются и рассматриваются по ходу поединка, не позднее чем через 10 секунд после спорного момента. Апелляции на действия рефери, связанные с вынесением замечаний и предупреждений, не подаются.

6.4. Судейская бригада состоит из судей, аттестованных Федерацией панкратиона России.

7. Награждение

Победители и призеры награждаются кубком, медалью, грамотой и специальными спонсорскими подарками.

8. Финансирование

8.1 Расходы, связанные с проведением турнира (аренда места, медобслуживание, судейство, оборудование и т.д.), осуществляются из средств, полученных от благотворительных взносов, спонсорской помощи и помощи Организаторов соревнований. 8.2. Формирование фонда турнира и его распределение осуществляется оргкомитетом, на который возлагается ответственность за целевое использование средств турнира. 8.3. Расходы, связанные с оплатой проезда к месту соревнований и обратно, питанием несут командирующие организации.

9.Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение

Данный турнир проводится на объекте спорта, включенном во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с п.5 ст.37.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечает требованиям правил по спортивной борьбе дисциплина панкратион. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям). Медицинский допуск участников спортивных соревнований проводится не ранее, чем за 7 дней до начала проведения соревнования. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

10. Правила соревнований

Внимание! С правилами можно ознакомиться на сайте ФПР: http://ruspankration.ru в разделе правила.

11. Медицинский контроль и оказание помощи

Ответственность за здоровье и комплектацию команд несет командирующая организация (тренер / представитель, региональная федерация, физкультурный диспансер). Медицинское обслуживание осуществляется бригадой врачебно-физкультурного диспансера г. Москвы, а также бригадой скорой помощи. Ответственность за наличие у каждого спортсмена команды полиса обязательного медицинского страхования возлагается на руководителя команды (тренера, представителя, руководителя региональной организации). На оказание медицинской и общей помощи за поединок предоставляется в сумме 2 минуты.

12. Расходы

Все расходы, связанные с проведением соревнований, арендой спортсооружения, оплатой медицинской бригады, награждением победителей и призеров несет Оргкомитет соревнований. Расходы, связанные с проездом к месту соревнования, проживанием, питанием, страхованием участников несут командирующие организации.

Команды должны обеспечить стартовый взнос в размере 1000 рублей с каждого участника.

ОРГКОМИТЕТ

Ткачев М.А +79263425419

ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ И ВЫЗОВОМ НА ТУРНИР


Просмотров: 0