Открытый кубок России по грэпплингу и грэпплингу ГИ (Москва, 19-20 ноября 2016)


Регламент о проведении Кубка России 2016 по спортивной борьбе грэпплинг, грэпплинг-ги

1.Цель соревнований

Соревнования проводятся в целях:

• Популяризация спортивной борьбы - грэпплинг в стране; • подготовка спортивного резерва; • повышение спортивного мастерства занимающихся грэпплингом; • выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Российской Федерации для участия в чемпионатах и первенствах мира, Европы и других международных соревнованиях согласно календарю Международной федерации объединенного мира борьбы (UWW). • Выполнение разрядных требований.

2. Место и сроки проведения

Кубок России по грэпплингу и грэпплингу - ги проводится 19-20 ноября 2016. Место проведения: г. Москва, Дворец борьбы им. Ивана Ярыгина, Авиамоторная улица, 40. 3. Организаторы соревнования

Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Общероссийская общественная организация «Федерация спортивной борьбы России» (далее – ФСБР) и Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Всероссийская федерация грэпплинга» (далее - ВФГ). Непосредственное проведение Соревнований возлагается на ВФГ и главную судейскую коллегию, утверждаемую ВФГ: Главный судья соревнований – Захаров И.В. Главный секретарь соревнований – Ионов Ю.И.

4. Требования к участникам и условия их допуска

1. Соревнование пройдет согласно правилам Объединенного Мира борьбы дисциплина грэпплинг, грэпплинг-ги, на трех коврах.

Одежда участников соревнований в разделе грэпплинг должна состоять из обтягивающей футболки с коротким или длинным рукавом - рашгарда, и шорт красного или синего цвета в соответствии с правилами соревнований. Одежда в разделе «грэпплинг-ги» должна состоять из кимоно белого (красного) и синего (чёрного) цвета. Команды обязаны предоставить 1 тренера, 1 руководитель команды и 1судью.

5. Порядок проведения Кубка России по грэпплингу, грепплингу-ги.

1. К Кубку России допускаются спортсмены спортивных отделений, клубов, муниципальных образований, имеющие необходимую спортивную подготовку, медицинский допуск и спортивный разряд не выше КМС. 2. К соревнованиям допускаются участники 1998 г.р. и старше:

(мужчины) - 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100, +100 кг (женщины) - 53, 58, 64, 71, +71 кг Соревнования лично - командные. Личные соревнования проводятся в соответствии с правилами проведения соревнований по грэпплингу и грэпплингу - ги, утвержденными Министерством спорта России. Соревнования проводятся по олимпийской системе, с утешением от финалистов. При наличии в весе меньше шести спортсменов соревнования проводятся по круговой системе. . 6. Программа соревнований

18 ноября

18:00 – 20:00 - Семинар судей.

Всем спортсменам на комиссии по допуску быть не обязательно. Зарегистрировать команду сможет представитель: для регистрации необходима заявка от команды с подписью и печатью врача и медучреждения, а также паспорта спортсменов или их НОТАРИАЛЬНО заверенные копии и договор о страховании от несчастных случаев (или о спортивном страховании). Весовая категория в заявке должна соответствовать весовой категории спортсмена на взвешивании.

19 ноября

Соревнования в дисциплине грэпплинг

9:00 – 10:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин весовых категорий - 62, 66 кг; женщин - 53, 58, 64, 71, +71кг 10:30 Начало соревнований 12:00-13:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин весовых категорий 71, 77 кг. 13:30 Начало схваток 14:00 Открытие соревнований 15:00 – 16:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин в весовых категориях 84, 92, 100, +100 кг. 16:30 Начало схваток Награждение победителей и призеров проходит по завершению соревнований в весовой категории.

20 ноября

Соревнования в категории грэпплинг ги

9:00 – 10:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин весовых категорий - 62, 66 кг; женщин - 53, 58, 64, 71, +71кг 10:30 Начало соревнований 12:00-13:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин весовых категорий 71, 77 кг. 13:30 Начало схваток 14:00 Открытие соревнований 15:00 – 16:00 Взвешивание и мандатная комиссия мужчин в весовых категориях 84, 92, 100, +100 кг. 16:30 Начало схваток Награждение победителей и призеров проходит по завершению соревнований в весовой категории.

21 ноября

День отъезда участников команд.

9. Награждение

В каждой весовой категории разыгрываются 1 место, 2 место и два 3-их места, победители награждаются кубками, медалями и грамотами.

10. Условия финансирования

Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание, страховка) обеспечивают командирующие организации.

Страхование участников Соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наградная атрибутика, организационные расходы, оплата судейской комиссии за счет средств Общероссийской физкультурно-спортивная общественной организации «Всероссийская федерация грэпплинга»

Заявочный (стартовый) взнос составляет 1500 (одну тысячу пятьсот) рублей за один раздел и 2500 (две тысячу) рублей за два раздела.

11. Заявки на участие

В день приезда в комиссию по допуску участников Соревнований подаются следующие документы: - заявка, с печатями врача и лечебного учреждения, либо с именными медицинскими справками спортсменов с допуском на КР 2016 по грэпплингу; - оригинал паспорта гражданина Российской Федерации; - оригинал договора о страховании от несчастных случаев; - заполненная расписка (образец прилагается).

Предварительные заявки об участии команды в электронном виде (файл прилагается) на E-mail secrt.grappling@gmail.com не позднее 18 ноября 2015 г.

Представители команд несут персональную ответственность за подлинность документов. Организаторы турнира оставляют за собой право дисквалифицировать спортсменов и представителей команд – участников за некорректное поведение, согласно Всероссийским правилам проведения соревнований по спортивной борьбе грэпплинг.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА ТУРНИР


Просмотров: 84