"Бить людей нельзя, а нелюдей можно"


Об официальном.

Проект "Движение к Возрождению" реализуется Ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций "Щит и Меч" во исполнение Распоряжения Президента России Владимира Путина РФ при содействии общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" и общественной организации "Межрегиональный фонд развития спорта и воспитания молодежи". Одним из основных региональных участников данного проекта и куратором встреч с общественностью Александра Поветкина является Федерация ММА «Север» (смешанных боевых единоборств) Республики Коми. Особая благодарность от журналистов организаторам встреч за уважение к СМИ.

В рамках программы, чемпион встретился с воспитанниками Детского дома имени Католикова, открывал смену в лагере «Мечта», провёл вместе со своим тренером Иваном Кирпа (российский боксёр-профессионал, выступавший в полусредней и первой полусредней весовых категориях) мастер-класс для спортсменов всех возрастов.

О важном.

Александр отметил, что выбрал Ивана как тренера, за его огромную любовь к боксу, за его увлеченность этим спортом и переживание, за его огромнейший вклад.

Целей у проекта несколько.

- Обратить внимание молодёжи на проблемы пенсионеров.

Иван Иванов - исполнительный директор Ассоциации Спортивных, Патриотических и Ветеранских Организаций "Щит и Меч":

«Для маленького пацана старшеклассник служит примером, для старшеклассника и растущего спортсмена – Александр Поветкин важная фигура. Кто-то спросит и моего совета. Но и мне порой нужен совет. Я, конечно, обращусь к старшему поколению. Связь поколений необходима. Мы проводим массовые мероприятия и привлекаем к ним пенсионеров. Они чувствуют себя востребованными, нужными. А сколько опыта они могут передать!»

- Популяризация здорового образа жизни.

Александр Поветкин:

«Пенсионером в спорте можно стать и в 30 лет, и в 50. А можно и не быть им. Всё зависит от внутреннего состояния и физического развития. Всегда находиться в тонусе, вести здоровый образ жизни. Тогда и семья будет здоровая и дети. Я никогда не курил и не пил, и не стану это делать. Спорт заставляет преодолевать себя, трудности. Спорт делает дух крепче».

- Создание крепкой и здоровой семьи, семейных ценностей.

- Воспитание любви к Родине.

А. Поветкин:

«Мне Америка не нужна! Я люблю свою Родину. Считаю себя патриотом. К нам приходят подростки заниматься, и в конце обучения они не собираются «косить» от армии, они не боятся её. Помимо физического развития в них воспитывается и патриотический дух. Быть здоровым и сильным это жизненно важно!»

Как пояснил директор Ассоциации "Щит и Меч", они могли бы ничего не делать, не организовывать проект. Но не поступили как многие. И на себе ощутили, что Президентский грант можно получить и направить средства в необходимое обществу русло. Правительство ждёт от людей инициатив. «После нашего посещения некоторых городов, там начинают открываться спортивные клубы. Людей надо подталкивать. На кого-то повлияет существование подобного проекта, чей-нибудь пример, а на другого слова известного человека, такого как Александр. Спасибо ему большое, что нашёл и время, и возможность участвовать в этом проекте».

О насущном.

Сильный физически, сильный духом, не удивительно, что на пресс-конференции прозвучало предложение из зала стать Александру наставником нашей сборной по футболу. Но, по мнению самого боксёра, он уже занят любимым делом.

то нужны и время, и возможности, и силы в реализации проекта можно было заметить по плотному расписанию Александра Поветкина. Два дня встреч, мастер-классов, бесконечных очередей желающих сфотографироваться на память с именитым боксёром, подписать сотни листовок, уделить внимание журналистам. А главное, каждый раз стараться донести смысл миссии. Уставший, но не сломленный, стойкий Александр Поветкин соглашался на все интервью.

Лишь в конце дня, когда все автографы были розданы в глазах спортсмена была заметна весомая усталость. Хочется поддержать Александра по-человечески! А как бойцу пожелать победы над американцем Деонтеем Уайлдером.

Анастасия Бествитская www.pro8212.ru


Просмотров: 0