Открытый турнир по грэпплингу - "КУБОК ФЕДЕРАЦИИ" (Москва, 25 сентября 2016 года


Бойцовский клуб "СТРИТ РУЛ" организует открытый турнир по грэпплингу "КУБОК ФЕДЕРАЦИИ" (При поддержке Федерации грэпплинга России ADCC) Главный приз турнира - кубок Федерации Грэпплинга России ADCC

Р Е Г Л А М Е Н Т

1. Организаторы турнира.

1.1.Организаторы турнира: Молодежная спортивно-общественная организация смешанных единоборств бойцовский клуб "СТРИТ РУЛ", Федерация Грэпплинга России ADCC.

2. Цели и задачи.

2.1.Популяризация грэпплинга ADCC в России. 2.2.Пропаганда здорового образа жизни. 2.3.Укрепление связей между отделениями Федерации Грэпплинга России ADCC , клубами и организациями в рамках развития грэпплинга ADCC. 2.4 Повышение квалификации и опыта спортсменов и судей.

3. Место проведения.

3.1. 25 сентября 2016г - с 12.00 по адресу: Г. Москва, метро "Нагатинская" или метро "Коломенская", 1-ый Нагатининский проезд, д.15 (CLUB 18). 3.2. Соревнования обеспечивается присутствием квалифицированного медицинского персонала. 3.3. Предварительное расписание соревнований: - Мандатная комиссия - с 12.00 до 13.30 - Судейский брифинг, разъяснение правил — 13.30 - 14.00 - Официальное открытие, начало соревнований — 14.00

4.Заявки на участие.

Допуск участников к соревнованиям осуществляется при наличии следующих документов и условий:

- Оригинал документа удостоверяющего личность; - Оригинал заявки на участие. Официальные заявки с медицинским допуском, подписанные руководителем организации, оформляются в печатном виде по установленной форме, предоставляется официальным представителем команды в мандатную комиссию в день соревнований. - Оригинала страхового полиса (страхование жизни и здоровья участника соревнований от травм, полученных в ходе спортивных соревнований на сумму не менее 30 000 рублей). - Взнос за участие в соревнованиях в размере 800 руб. Спортсмен не допускается к соревнованиям при отсутствии у спортсмена хотя-бы одного из перечисленных выше документов. Если спортсмен заявляется в день соревнований, без предварительной заявки — сумма взноса за участие — 1500 руб. Предварительные заявки должны быть отправлены на электронную почту streetrule@yandex.ru не позднее 23-00 московского времени 24 СЕНТЯБРЯ 2016 года. Телефон для справок: +7 967 167 33 88 - Сокольщик Лев Михайлович - Председатель бойцовского клуба "Стрит рул"

5.Участники соревнований, возрастные и весовые категории.

5.1 Все участники соревнований должны иметь стаж занятий по грэпплингу не менее 6 месяцев. 5.2 На турнире установлены следующие весовые категории:

- мужчины (класс А и Б): 65.9 кг, 76.9 кг, 87.9 кг, 98.9 кг, +99, абсолютная категория.

Внимание!!! Взвешивание каждого спортсмена будет производиться непосредственно перед первой схваткой спортсмена. В случае несоответствия заявленному весу, спортсмен будет определен в следующую весовую категорию. В случае отказа спортсмена не уложившегося в свою весовую категорию принимать участие в следующей весовой категории, стартовый взнос не возвращается! Уважайте себя, спортсменов и организаторов, выступайте в своем весе!

Тестовые весы будут установлены отдельно и у каждого из заявившихся спортсменов, будет возможность проверить свой вес.

5.3.Одежда участников соревнований:

- шорты без молний, карманов и надписей других видов спорта; - обтягивающая футболка, рашгард или голый торс разрешены; - борцовки разрешены; - применение капы, паховой раковины разрешено. 5.4. Минимальное количество участников в каждой весовой категории – 3 человека. В случае, если количество заявившихся участников в какой-либо весовой категории будет менее 3, организаторы турнира оставляют за собой право объединить весовые категории. 5.5. Максимальное число представителей одной команды в каждой весовой категории – не ограничено.

6. Условия проведения соревнований.

6.1. Соревнования проводятся в личном и командном зачёте, по олимпийской системе, с выбыванием после проигрыша. 6.2. Расходы, связанные с командированием участников, представителей, секундантов, страхованием участников несут командирующие организации. Расходы по организации и проведению соревнований несут Организаторы турнира.

7. Награждение.

7.1.Победители в каждой весовой категории определяются по результатам поединков в соответствии с правилами грепплинга ADCC. В командный зачет идет один лучший результат в каждой весовой категории. Побеждает команда, набравшая большее количество очков. 7.2. Победители и призеры соревнований в личном и командном зачете награждаются медалями, дипломами, а также, победители в каждой весовой категории награждаются чемпионским кубком. 7.3. Команды-победительницы награждаются кубками. 7.4. В данном турнире будут разыгрываться дополнительные три номинации-кубка: - "САМАЯ БЫСТРАЯ СХВАТКА"; - "ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА"; - "ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ". Настоящее положение является официальным приглашением на открытый турнир по грэпплингу - "КУБОК ФЕДЕРАЦИИ" 25.05.2016г Вход для гостей -300р

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Правила и предписания.

Чемпионат — турнир на выбывание, с одним победителем в каждой схватке, который проходит в следующий круг. Если борцы выходят за пределы ковра, рефери должен начать схватку в центре, в той же позиции, в которой спортсмены покинули ковер. Если спортсмены покинули ковер в стойке, то они начинают схватку в стойке на середине ковра. Разрешенные приемы: — любые виды удушений (за исключением перекрытия ладонями дыхательных путей); — любые рычаги локтя, болевые на плечо, запястье; — любые болевые на ноги и голеностопный сустав; — ущемления мышц;

Запрещенные приемы: — не допускается захват шорт и футболок во время схватки; — Slam (поднятие и удар об ковер); — переразгибание позвоночника из позиции бэк маунт; — Полный Нельсон и "распятие"; — Любые удары; — Выдавливание глаз или "крюк пальцем"; — Захваты ушей; — Выдергивание волос; — Захваты менее 4х пальцев рук и ног; — Захваты больших пальцев; — Царапания и щипания; — Укусы. — Любые прикосновения к паховой области. — Не допускаются прикосновения руками, коленями и локтями к овалу лица (за исключением воздействия на подбородок и лоб противника). — Не допускается использование "скользких" веществ на теле и одежде.

За использование запрещенного действия, рефери и главный судья оставляет за собой право дисквалификации спортсмена.

Баллы 2 - "Маунт" (положение верхом) 2 - Колено на животе 2 - Свип: любой переворот со сменой позиции, инициированный спортсменом, находящимся снизу 3 - "Бэк-маунт" (положение за спиной с контролем ногами) 3 - Проход "охраны" (гарда) 4 - Чистый свип (переворот, завершенный прохождением "охраны") 4 - Чистый бросок (завершенный прохождением "охраны") Каждая позиция должна быть зафиксирована в течение трех секунд или более, чтобы баллы были засчитаны. Если был зафиксирован ряд позиций (приемов), то баллы даются только за те, которые были зафиксированы в течении трех секунд и более. Ответный прием, контратаки (reversals) оцениваются, как свипы. Штрафные баллы и дисквалификация: — Если спортсмен добровольно прыгает в положение "охраны" (гард), обхватив ногами партнера в стойке, или переходит из позиции, стоя в позицию лежа "любым" способом и остается в таком положении 3 секунды и более, он будет наказан штрафным баллом, но только во второй половине схватки, когда начинается начисление балов. В финальных схватках штрафные баллы начисляются сразу. — Если спортсмен избегает контакта и начинает отступать и продолжает в дальнейшем избегать контакта, он наказывается штрафным баллом. — Спортсмен, ведущий схватку пассивно, предупреждается дважды и, затем, наказывается штрафным баллом. При этом рефери предупреждает спортсмена словами "предупреждение за пассивность" — При получении трех штрафных баллов спортсмен дисквалифицируется, его оппонент автоматически получает победу в схватке. — Спортсмен также дисквалифицируется за невыполнение команд рефери, за пререкания с судьей, за неуважительное отношение к оппоненту, за неспортивное поведение.

Способы достижения победы: — Победа присуждается при проведении болевого или удушающего приема, в случае, когда спортсмен, которому проводится болевой прием подает сигнал о сдаче. Сигналом о сдаче являются постукивания рукой или ногой по ковру, собственному телу или телу оппонента, а также, любой голосовой выкрик; — Если рефери считает, что один из спортсменов не в состоянии защищаться либо считает, что его здоровье находится в опасности, то он (рефери) вправе остановить схватку и объявить победителя. — Дисквалификация одного из спортсменов ведет к автоматической победе его оппонента. — Если за основное время схватки ни один из спортсменов не провел болевого или удушающего приема и победа не была присуждена одним из способов, описанных выше, то рефери объявляет победителем спортсмена, набравшего наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов победа присуждается спортсмену, набравшему меньшее количество штрафных балов. При равном количестве обычных и штрафных баллов победитель определяется в дополнительное время (3 минуты отборочные схватки, 4 минуты — финалы). Если в дополнительное время не удалось выявить победителя, то победитель определяется решением судьи.

Временные рамки, продолжительность схватки Отборочная (квалификационная) стадия - 6 минут, первые 3 минуты без учета баллов, только штрафные баллы, с 4-ой минуты — начисляются баллы. Дополнительное время в случае ничьей — 3 минуты. Финальные схватки - 8 минут, первые 4 минуты без учета баллов, только штрафные баллы, с 5-ой минуты — начисляются баллы. Дополнительное время в случае ничьей — 4 минуты. В случае отсутствия победителя победа определяется решением судей.

NB: Данный турнир проводится с целью развития грэпплинга ADCC в России и призван наладить взаимоотношения и сотрудничество между клубами и спортсменами. Помимо демонстрации уровня спортивной подготовки, все спортсмены обязаны демонстрировать уважительное отношение к своим оппонентам, представителям других клубов, организаторам турнира, и сотрудникам клуба. В случае употребления бранных выражений, оскорбления других участников или организаторов соревнований спортсмен и его команда будут дисквалифицированы, удалены из зала и, в дальнейшем, не будут допускаться до соревнований Федерации Грэпплинга России ADCC.


Просмотров: 13