Шейн Карвин принял бой с Федором Емельяненко


Дело за "Последним императором"; согласится ли он на встречу с опасным нокаутером в RIZIN?

Вчера бывший временный чемпион UFC Шейн Карвин опубликовал в Твиттере фото перчаток RIZIN, пожаловавшись на их маленький размер (боец носит перчатки 4XL). Это заставило предположить, что Шейн подписал контракт с японским промоушеном, и анонс не за горами.

Сегодня Карвин вбросил еще одну информационную бомбу, сообщив, что он уже 2 недели как дал согласие на бой с Федором Емельяненко, и дело только за российским бойцом:

"Я принял этот бой две недели назад. Это будет честью для меня. Дело за ним".

Емельяненко (36-4, 1 NC) провел последний бой в июне, выиграв спорным решением большинства судей у бразильца Фабио Мальдонадо. После этого Федор должен был вновь сесть за стол переговоров с российским промоушеном FIGHT NIGHTS, но новостей об их результатах не поступало. С другой стороны, к Емельяненко проявили интерес RIZIN и американский Bellator.

Карвин (12-2) не выступал в ММА с 2011 года, когда проиграл два боя подряд Броку Леснару и Джуниору дос Сантосу. После этого Шейн получил несколько серьезных травм, повредив спину и колено. После череды операций боец ушел "на пенсию", и лишь недавно объявил о своем возвращении. После перерыва Шейн провел лишь один бой по правилам бокса, отправив соперника в нокаут одной левой (правая рука была примотана к телу).

На бумаге бой "Атца" с "Императором" выглядит вполне реально. На практике есть обоснованные сомнения, что Федор, едва не отлетевший в астрал от панчей Мальдонадо и ищущий очевидно более легких соперников, примет бой с по-настоящему серьезным нокаутером Карвином.

Ждем еще "двенедели".

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 124