Методические рекомендации по срочной мобильной диагностике травм головного мозга у высококвалифициро


В связи с очередным смертельным исходом от черепно-мозговой травмы у 15-летнего спортсмена на соревнованиях по боксу в г. Владимир 5 ноября 2016 г. хотим проинформировать Вас о том, что существует технология инфракрасного сканирования для ранней диагностики травмы головы с целью предупреждения подобных случаев смертности от гематомы мозга.

Технология утверждена и рекомендована ФМБА РФ в 2016 г. «Методические рекомендации по срочной мобильной диагностике травм головного мозга у высококвалифицированных спортсменов летних и зимних олимпийских видов спорта и прогноза их возвращения к профессиональной спортивной деятельности». Используется на соревнованиях ММА (США) с августа 2009 г. (John McGregor (center) discusses the upcoming Flint Island Warriors MMA event in Kahnawake. Greg Horn/Iorì:wase)

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2016 г. N 134н важно проводить скрининг спортсменов с высоким и средним уровнем риска ЧМТ до соревнований и во время спортивных соревнований.

Инфрасканер 2000 за 3-4 минуты позволяет выявить посттравматическую гематому мозга на месте получения травмы у спортсменов с высоким уровнем сознания. Это помогает принять решение о срочной транспортировке в нейрохирургическое отделение или наблюдении.

Методические рекомендации по срочной мобильной диагностике травм головного мозга у высококвалифицированных спортсменов летних и зимних олимпийских видов спорта и прогноза их возвращения к профессиональной спортивной деятельности


Просмотров: 72Комментариев: 0