Мэнни Пакьяо: К реваншу с Хорном я готов, без всяких сомнений


Мэнни Пакьяо: "Это решение судей. Я принимаю и уважаю его. К реваншу я готов, без всяких сомнений. В нашем контракте была прописана опция реванша, так что никаких проблем с этим не будет".

Напомним, что в Брисбене, Австралия на арене "Suncorp Stadium" завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 29-летний местный боксер Джефф Хорн благодаря боковым судьям "победил" экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях 38-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо и также благодаря этим самым судьям стал новым "чемпионом мира" в полусреднем весе по версии WBO. С первых секунд боя Хорн пошел прямо на более именитого и мастеровитого соперника.

И практически весь поединок действовал грязно: наваливался на чемпиона всей массой, работал локтями и неоднократно шел на соперника головой, в результате Пакьяо по ходу боя получил несколько серьезных рассечений. Все это происходило при полном попустительстве рефери, который должен был наказывать Хорна снятием очков. В реальности же местному бойцу даже не были сделаны замечания.Хорн грамотно использовал преимущество в габаритах, но Пакьяо был более быстрым, наносил больше ударов. Филиппинцу потребовалось 4-5 раундов, чтобы подстроиться под неудобный и откровенно грязный стиль соперника. Во второй половине Пакьяо владел заметным преимуществом.

В девятом раунде Мэнни буквально избивал своего соперника, который едва стоял на ногах. В чемпионских раундах чемпион также смотрелся убедительно и совершенно неясно, какой бой смотрели судьи, когда единогласным решением ограбили филиппинца: 117-111 (!!!!) и дважды 115-113. Счет AllFight.Ru - 115-113 - Пакьяо.

Очередное позорное решение.

Источник: allfight.ru


Просмотров: 22