Турнир по грэпплингу ADCC «SUBMISSION MACHINE 5» в Центре Единоборств «Русич» 04 марта 2018 года.


Положение о проведении турнира по грэпплингу ADCC «SUBMISSION MACHINE 5» в Центре Единоборств «Русич» 04 марта 2018 года.

Цели и задачи соревнований:

• Развитие и популяризация грэпплинга в России и укрепление спортивных связей • Пропаганда здорового образа жизни • Повышение квалификации спортсменов. • Выявление сильнейших спортсменов

Соревнования проводятся в г. Москва 04 марта 2018 г. по адресу: ул. Смирновская, д 25, стр. 15 в центре единоборств «Русич». С целью профилактики и предотвращения последствий спортивных травм, соревнования обеспечиваются квалифицированным медицинским сопровождением.

Расписание соревнований будет составлено позже после сбора заявок. Предварительно начало соревнований в 10-00 от легких весовых категорий к тяжелым.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, достигшие возраста 17 лет. Спортсменам необходимо иметь при себе паспорт, допуск от врача, медицинскую страховку и страховку от несчастного случая на сумму не менее 30 000 рублей. Спортсмен не допускается на соревнования при отсутствии одного из документов. Взнос за участие в соревнованиях составляет 700 рублей, взнос для гостей турнира 200 рублей. В случае если спортсмен заявится на турнир без предварительной заявки, взнос за участие в турнире составит 1000 рублей.

Экипировка спортсменов:

Рашгард или облегающая футболка, шорты без карманов, молний, других выступающих элементов. Капа по желанию спортсмена. Допускается использование мягких (ткневых или пластиковых) паховых бандажей, использование металлических бандажей запрещено. Использование мягких брейсов по медицинским показаниям разрешено. Выступать можно в борцовках или босиком.

Соревнования проводятся под руководством ЦЕ «Русич»

Условия проведения, классы и весовые категории: Соревнования проводятся в личном и командном зачёте, по олимпийской системе, с выбыванием после проигрыша.

Весовые категории:

- мужчины 65.9 кг, 76.9 кг, 87.9 кг, 98.9 кг, свыше 99 кг.

- женщины 60 кг, +60 кг

Взвешивание спортсменов производится непосредственно перед первой схваткой, спортсмен не сделавший вес — дисквалифицируется и не допускается до участия в соревнованиях.

Минимальное количество участников в каждой весовой категории – 3 человека. В случае, если количество заявившихся участников в какой-либо весовой категории будет менее 3, организаторы турнира оставляют за собой право объединить весовые категории.

Максимальное число представителей одной команды в каждой весовой категории не ограничено.

Представители команд, а так же спортсмены, планирующие принять участие в турнире, обязаны предоставить заявки до 23:00 02.03.2018 на электронную почту samkov1980@yahoo.com или info@rusich-fight.ru Командные заявки подаются в формате Excel (*.xls или *.xlsx) общим списком спортсменов. В шапке заявки указывается название клуба, главный тренер команды. Сама заявка должна представлять из себя таблицу содержащую следующие столбцы строго в указанной последовательности:

№ ФИО год рождения класс вес, кг 1 Кузнецов Михаил Владимирович 1985 А 76

Год рождения и вес указываются цифрами без метрических сокращений (правильно «1990», «67,5», не правильно «1990 г.р.» «76 кг.»)

Классы: - Класс А — спортсмены, тренирующиеся более 6 календарных месяцев, имеющие спортивные разряды по любому виду борьбы, имеющие профессиональные бои по ММА

- Класс B — спортсмены, тренирующиеся менее 6 календарных месяцев любым видом единоборств Участники разделяются в соответствие с весовыми категориями и классами на пары по предварительно представленным заявкам команд по жеребьевке. Спортсмены в классе А, прошедшие в полуфинальные стадии турнира в своей весовой категории могут заявиться в абсолютную весовую категории и побороться за звание абсолютного чемпиона турнира. В абсолютной весовой категории только одно призовое место. Регламент поединков. Все дофинальные поединки длятся 6 мин. Финальные поединки длятся 8 мин. Баллы (в т.ч. штрафные) начисляются в дофинальных поединках с 4ой минуты схватки, в финальных поединках положительные баллы начисляются с 5ой минуты, штрафные баллы начисляются сразу, с первой минуты. При равном количестве набранных баллов в основное время назначается дополнительное время для дофинальных поединков — 3 минуты, для финальных 4. При равном количестве баллов в дополнительное время победитель определяется единоличным решением судьи. Правила проведения поединков. Задача спортсмена — победить своего оппонента болевым или удушающим приемом. В случае, если досрочного завершения поединка не произошло, то критерием для выбора победителя является лучшая техника, которая выявляется по набранным в процессе поединка баллам.

Победа в поединке присуждается спортсмену:

 При сдаче оппонента при выполнении на нем болевого или удушающего приема. Признаками сдачи являются хлопки ладонью или стопой по любой поверхности, включая татами, любую часть тела оппонента или свою; голосовая команда, любой крик или иной голосовой сигнал, исходящий от оппонента, находящегося под угрозой завершения болевого.  При потери сознания оппонентом при выполнении на нем удушающего.  При дисквалификации оппонента.  При отказе оппонента продолжать схватку по любой причине  Если спортсмен получил травму при выполнении на нем разрешенного болевого приема и намеренно пренебрег возможностью своевременной сдачи, то победа присуждается спортсмену, выполнившему болевой прием.

Запрещенные действия

 Любые удары, укусы, щипки, захваты за уши, волосы  Прикосновения к лицу, кроме зоны подбородка и лба  Броски на голову с большой амплитудой  Захват менее 4х пальцев противника  Удушающие приемы пальцами рук, надавливание на глаза, воздействие на ноздри, губы, уши пальцами.  Захваты за экипировку противника  Скручивание позвоночника, любое скручивающее воздействие на шейные позвонки  Скручивание пятки вовнутрь и наружу, наружный footlock запрещены в классе Б.  Слэм — амплитудный бросок из любого положения, при котором стопы выполняющего бросок отрываются от татами до того, как татами касается спина или другая часть тела оппонента. Также под слэмом подразумевается попытка выхода из болевого или удушающего приема, а также попытка прохода гарда, при которой спортсмен, находящийся под угрозой выполнения болевого или удушающего или находящийся в закрытом гарде, намеренно поднимает своего оппонента и ударяет его об татами. Слэмы в классе Б запрещены. В классе А слэмы разрешены ТОЛЬКО при угрозе болевого или удушающего приема, при этом поднимать оппонента выше уровня груди запрещено.  Полный Нельсон, распятие  Переразгибание позвоночника из позиции бэк-маунт в классе Б.  Намеренный уход с ковра при угрозе болевого, броска или свипа. Категорически запрещено нарушение морально-этических и спортивных норм включая, но не ограничиваясь: симуляция травмы или ее тяжести; попытка умышленного нанесения травмы противнику; опоздание на поединок более 1 минуты; грубое, недисциплинированное, неэтичное поведение по отношению к сопернику, участникам, судьям и зрителям(в этом случае спортсмен и его команда дисквалифицируются и отстраняются от дальнейшего участия в соревнованиях); неэтичное поведение секундантов; попытка повлиять на решение судей.

Разрешенные приемы:

— любые виды удушений(за исключением перекрытия дыхательных путей); — любые рычаги, замки на плечо, запястье; — любые болевые на ноги, и голеностопный сустав (класс А). — ущемления мышц

Технические действия, оцениваемые судьями

Баллы:

 Бросок с последующим попаданием в гард — 2 балла  Переворот оппонента из позиции закрытого/открытого гарда, из бокового удержания и маунта снизу, инициированные спортсменом, находившимся снизу — 2 балла  Позиция «колено на животе» - 2 балла  Проход гарда с последующей фиксацией — 3 балла  Позиция «маунт», «бэк маунт» - 3 балла  «Чистый» бросок — бросок, завершившийся проходом гарда,или занятием бокового удержания сверху — 4 балла  «Чистый» свип — свип, завершившийся проходом гарда или занятием бокового удержания сверху — 4 балла Каждая позиция должна быть зафиксирована в течение трех секунд или более, чтобы баллы были засчитаны. При частой смене позиций без фиксации баллы получает спортсмен, занявший доминирующее положение и зафиксировавший его.

Предупреждения:

Предупреждение — дополнительная отрицательная оценка технических и иных действий спортсмена. Основания для вынесения предупреждений:  Любые разговоры во время схватки (с оппонентом, судьей, секундантами и др.)  Пассивное ведение схватки - намеренная, длительная (более 20 секунд) фиксация позиции без попытки проведения атаки. — Если спортсмен добровольно прыгает в положение "охраны" (гард), обхватив ногами партнера в стойке, или переходит из позиции, стоя в позицию лежа любым способом и остается в таком положении 3 секунды и более, он будет наказан штрафным баллом, но только во второй половине схватки, когда начинается начисление балов (с первой секунды схватки в финальных поединках)

— Если спортсмен избегает контакта и начинает отступать и продолжает в дальнейшем избегать контакта, он наказывается штрафным баллом.

Дисквалификация

Основания для дисквалификации спортсмена являются:  3 предупреждения  Выполнение спортсменом запрещенных действий  Пререкания с судьей после окончания схватки.  Нарушение морально-этических и спортивных норм Дисквалифицированный спортсмен может быть отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях по усмотрению судьи.

Награждение:

Все финалисты турнира награждаются Дипломом и медалью, а так же призами от спонсоров.


Просмотров: 35