Боксёр Александр Поветкин в Воронеже: «В жизни приходится часто себя ломать»


Тему здорового образа жизни (ЗОЖ) и патриотического воспитания молодёжи в последнее время очень активно лоббируют известные личности, только для кого-то – это пиар, а для кого-то – дело всей жизни. Титулованный боксёр Александр Поветкин, известный как Русский Витязь, ездит по всей стране, встречается с молодёжью и проводит мастер-классы, одним словом, делает всё, чтобы дети пошли по правильному пути.

Теперь спортсмен – с почётной миссией – посетил Воронежскую область. Здесь он презентовал центр единоборств «Стая», который будет работать в рамках социального проекта «Возрождение». Его цель – популяризация здорового образа жизни среди молодёжи. Перед началом большой пресс-конференции с местной прессой боксёр пообщался с корреспондентом «Горкома36».

– Александр Владимирович, есть мнение, что ЗОЖ и патриотическое воспитание школьников – часто остаются темой номер один лишь на словах. Сказать о важности проведения мероприятий, нацеленных на привитие молодёжи интереса к спорту и любви к Родине, легче, чем реально приехать к детям и провести мастер-класс. Вы с этим согласны?

– К сожалению, приходится сталкиваться с подобным. Есть люди, которые говорят, но не действуют, и я могу привести примеры, но это будет излишне. Важно сказать о другом: интерес к теме здорового образа жизни и патриотическому воспитанию молодёжи у общества возрастает. Думаю, что со стороны чиновников должен последовать ответный интерес, и хорошо, когда спортивные мероприятия, такие встречи, как сегодня, поддерживаются администрацией. Дети – это наше будущее, мы должны воспитывать их смелыми, сильными и здоровыми. Спорт важен. Он знакомит ребят со страхами и заставляет себя перебороть в каких-то непростых ситуациях, а в жизни будет тяжело. Спорт подготавливает к взрослой жизни, к тому, что придётся бороться и преодолевать трудности. Так что занимайтесь спортом, общайтесь друг с другом, и всё у вас будет.

– Как вы оцениваете уровень российского бокса сегодня и каким видите будущее этого спорта, зная, какая смена подрастает?

– Уровень достойный, я думаю, спорить с этим сложно. Что касается будущего, то будем смотреть. Скоро пройдут чемпионаты Европы и мира, где выступит наша молодёжь, посмотрим, как она проявит себя. Но есть ребята, в которых виден потенциал, и я уверен, что они будут побеждать и прославлять нашу Россию. Будут в их жизни удачи и разочарования, победы и поражения. Но главное – не сдаваться, всегда идти вперёд.

– Есть ли формула успеха Александра Поветкина? Всё-таки 35 профессиональных боёв – и только одно поражение…

– Всё просто: никогда не сдаваться. Терпение и труд всё перетрут. Бывает тяжело, приходится себя ломать, когда идёшь к своей цели. Но вот что хочу сказать ребятам. Если будете слушаться тренера, работать над ошибками, стараться, то вы добьётесь результатов и успехов. И даже если проиграл, не отчаиваться: ты проиграл бой, а войну должен выиграть.

– Бой с Владимиром Кличко вы проиграли, но война, как я понимаю, не проиграна. Всё ещё хотите взять реванш?

– Да, у меня есть желание его порвать на ринге, но пока не представилось такого случая. Если удастся, я буду только рад.

– Но при этом вы в октябре выйдете против Энтони Джошуа, а он побеждал Владимира Кличко…

– Да, но меня это не тревожит и не беспокоит. Я не боюсь сильных соперников, это напротив – хорошо. Мы будем бороться честно. Сейчас мы с тренером изучаем сильные и слабые стороны противника. Как сложится бой – увидим. У меня есть не только желание победить, но и поддержка родных, близких, болельщиков, это тоже заряжает энергией и мотивирует на положительный результат.

Источник: https://gorcom36.ru/content/boksyer-aleksandr-povetkin-v-voronezhe-v-zhizni-prikhodyatsya-chasto-sebya-lomat/


Просмотров: 27