Артур Пронин: «На данный момент мою анкету рассматривает Bellator»


Артур Пронин - российский боец ММА, выступающий в средней весовой категории. Профессиональная карьера 31-летнего бойца началась в 2014 году и с тех пор ему удалось одержать 15 побед при трёх поражениях. Он является ярковыраженным финишером, ни один из поединков с участием которого не продлился всю дистанцию.

В интервью для Russia MMA спортсмен рассказал о предстоящих поединках, подготовке, суммах своих гонораров и планах на будущее.

- Артур, есть ли какая-нибудь информация по вашему следующему бою?

- Да, в данный момент жду контракт на бой с Арсеном Нерсесяном, бой должен состояться 11 августа.

- Уже начали подготовку именно к этому сопернику?

- Да, как раз в данный момент еду на тренировку со своим тренером Александром Сидориным, тренировки проводим в спортивном клубе Р.О.Д.Ъ.

- Тот самый Александр Сидорин, который совершил сенсацию на турнире “Битва за хайп” у Амирана Сардарова?

- Да, совершенно верно. Александр Игоревич также тренирует бойца UFC Никиту Крылова, бойца PFL Николая Алексахина и еще много других бойцов.

- Александр не планирует продолжать карьеру бойца после такого удачного выхода в клетку?

- Я думаю, наврятли! Сомневаюсь, что у него есть желание. Александр Игоревич уже давно занял нишу тренера, нишу судьи, это и помогает ему оставаться в форме, которую он продемонстрировал на турнире "Битва за хайп”, но предполагаю, что хорошее предложение он вполне может рассмотреть.

- Вам не предлагали выступить на турнире у Амирана?

- На данный момент нет, но я бы с удовольствием выступил на турнире у Амирана. Во-первых, можно заработать денег, во-вторых, “хайпануть”, ведь для любого бойца в первую очередь важна не техника, не воля к победе, а именно узнаваемость, медийность, чем больше внимания фанатов - тем больше выгодных предложений. Конечно, там много фрик-шоу... В частности бой Дацика с Тарасовым. Сам бы с удовольствием подрался и с Дациком и Тарасовым. Мне часто поступают предложения такого характера. Недавно поступило предложение от Романа Громова подраться без времени, без судей, чисто “кровавое месиво”, но там не заработаешь. Бесплатно не хочется тратить свое время и здоровье.

- Сколько в данный момент вы зарабатываете за один бой?

- По разному , сумма варьируется от 10 до 250000 тысяч рублей. Сейчас особо выбирать не приходится. Отечественные промоушены проводят очень мало турниров, поэтому соглашаюсь практически на все предложения. Иногда предлагают выступить мои друзья, которые организовывают турнир, чтобы поддержать их соглашаюсь на такой гонорар.

- Расскажите сколько по времени у вас занимает тренировочный лагерь?

- Я себя всегда держу в тонусе, большую часть времени у меня занимает основная работа, тренироваться приходится в вечернее время и в выходные дни. Постоянно тренируюсь, чтобы выйти на “коротком уведомлении”. Вот, например, сейчас у меня дилема: 11 августа мне предложили бой с Арсеном, а 24 августа мне предложили бой против чемпиона ProFC Максима Швеца, а еще 25 августа в клубе Evolve Gum, еще один клуб в котором я тренируюсь, я дал согласие на схватку по грэпплингу без ограничений против Андрея Чуботару... Так что скоро будут интересные новости, смотрите мою ленту и ждите новостей.

- Артур, вам уже 31 год, достойный рекорд, но в крупных организациях вы пока не выступали. Выходили ли на вас представители крупных организаций?

- Все зависит от моих выступлений. Если я одержу победу, то поступят и интересные предложения , но я уже выступал в организации RCC. Считаю, что очень крутой промоушен, не хуже чем Fight Nights или M-1. На данный момент мою анкету рассматривает Bellator.

- Вот это новости! Надеемся скоро вас там увидеть! Удачи в дальнейшей карьере и огромное спасибо за интервью.


Просмотров: 21