Российские боксеры откажутся от поездки на Олимпиаду-2020


Сборная России по боксу планирует бойкотировать Олимпийские игры в Токио, которые пройдут летом 2020 года. Дело в том, что российские боксеры не хотят выступать на Играх без национальной символики и гимна своей страны. Об этом заявил Умар Кремлев, который является генеральным секретарем Федерации бокса Российской Федерации. По его словам, без возможности выхода на соревнования такого уровня без гимна и без российского триколора не имеет смысла отправляться на Олимпиаду. Как сообщает Betonmobile, решение Кремлева поддержали большинство российских боксеров.

Напомним, что на недавнем заседании комитета WADA стало известно о том, что Россия получила четырехлетнюю дисквалификацию на участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира по всем видам спорта. Такое решение WADA приняли из-за того, что в допинг-пробах, присланных российской стороной, были найдены следы вскрытия. В WADA предположили, что таким образом Россия хотела поменять результаты положительных допинг-проб, взятых в период с 2012-го по 2015-й годы. WADA дала России более двух месяцев на то, чтобы составить четкий комментарий по поводу расследования, организованного WADA. Однако в декабре комитет организации такого ответа не получил. Поэтому и было принято такое серьезное решение в отношении России.

Но нужно понимать, что на Олимпиаде-2020 российские спортсмены смогут выступать. Для этого необходимо выполнить два условия. Первое – спортсмены, претендующие на поездку в Токио, должны быть «чистыми». Второе – на Играх они будут выступать под нейтральным флагом. Любая символика, флаг и гимн России на Олимпиаде находятся под запретом на ближайшие четыре года. Таким образом российская команда не сможет попасть на три Олимпиады и один чемпионат мира по футболу, не говоря о других международных соревнованиях.

У России есть три недели на то, чтобы подать апелляцию на решение WADA. Однако Федерация бокса планирует не дожидаться решения судов, а сама обратиться в лозаннский суд с требованием допустить боксеров до Олимпиады. По словам Кремлева, WADA должна наказывать не всех спортсменов разом, а конкретные Федерации, которые были повинны в истории с допингом. Генеральный секретарь Федерации бокса Российской Федерации говорит о том, что самое главное – выступить на Олимпиаде под флагом своей страны, иначе нет смысла ехать на такие соревнования.

Между тем, может повториться сценарий Олимпиады-2018. Эксперты Winline уверены, что на Игры-2020 российские спортсмены снова поедут под нейтральным флагом. В Корее полтора года назад такая история не помешала многим спортсменам отправиться на Олимпиаду. Однако российские боксеры выступают против таких мер, требуя от WADA разрешение выступить под своим флагом. Дело в том, что российские боксеры не попадали в истории с допингом, поэтому они хотят получить права на участие в Играх. Возможно, через суды им удастся добиться какой-то справедливости, однако, скорее всего, на Олимпиаду придется поехать под нейтральным флагом или не ехать совсем.

Источник: allfight.ru


Просмотров: 3